Выпуск № 51 (721)
28 декабря 2012 г.

КОНКУРС "НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ"

ДЕД С ЗЕЛЕНЫМИ НОГТЯМИ

Эта история случилась с моей подругой. После школы, не поступив в университет, Алла устроилась нянечкой в детский сад. Новый год приближался всё быстрее и быстрее, и детишки с нетерпением ждали новогоднего чуда. Наступил этот счастливый день для детворы -- долгожданный утренник. Конечно же, всё как подобает: елка, подарки, Снегурка, Дед Мороз…

Утренник должен был начаться в 12 часов. Постепенно все переместились в зал. И в полном спокойствии Алла начала мыть посуду…. В самый разгар праздника воспитатели не обнаружили Деда Мороза. Им должен был быть охранник детсада. Но он куда-то бесследно исчез, не предупредив никого и зачем-то, взяв с собой шикарный новый тулуп. Ну так вот, искать блудного Деда бросились воспитатели, работники, заведующая -- в общем все, кроме ведущей, детей и их родителей, им ничего не сказали, дабы не испортить праздник. Прочесав всё здание, пришли к выводу, что нужен кто-то другой в сказочной роли. (Мужчин-кандидатов не было, коллектив чисто женский и никто не хотел становиться Дедом Морозом). В общем, решили найти кого-нибудь помоложе, порезвее и сошлись... на Алле.

Далее со слов моей героини: “ Стою такая, мою посуду, никому не мешаю. Вдруг в маленькую кухоньку влетают человек десять… Дальше я помню всё смутно: меня хватают за руки, тащат в подсобку, одна говорит насчет какой-то проблемы с Дедом Морозом, другая обещает премию, если я соизволю это сделать, третья объясняет про игры с детьми… В общем, мне еще никогда не приходилось получать столько информации за несколько секунд. Далее мне в руки суют костюм и говорят, чтоб я как можно быстрее переоделась. Тут же начинаю надевать халат, то есть “шубу”, но похожую на халат, длина доходила мне только до щиколоток, затем натягиваю на себя какую-то жалкую бороду, больше похожую на желтоватую вату с комками и катышками, одновременно мне красят помадой щеки. Ах да, клею брови, надеваю шапку, хватаю посох. И бегу по лестнице на второй этаж, и уже слышу, как дети зовут Дедушку Мороза, крики радости, смех. Я говорю шепотом: «Я бегу, мои хорошие, дедушка уже здесь».

И вот я открываю двери зала и громким мужским голосом говорю: «А вот и я!!!» Далее молчание. Все в ШОКЕ… Я в том числе… Передо мной СТОИТ ДЕД МОРОЗ!!! А главное, красивый такой, словно из мультфильма… А рядом стою… я. Нет, это даже не я… ЭТО жалкая пародия на Деда Мороза! Это ошибка природы. Нет! Это бородатая старая женщина в красном халате и красными, как помидор, щёками, или, в конце концов, какой-то худой гном-переросток с желтой бородой -- я даже не знаю, как это назвать! А самая что ни на есть ужасная вещь в этом ужасном происшествии то, что я, оказывается, забыла надеть сапоги: я стою перед кучей народа в китайских розовых резиновых тапочках, с ярко-зелеными ногтями на ногах. (Это потому, что вчера ко мне приезжала семилетняя племянница, и мы с ней играли в салон красоты, где она мне делала сногсшибательный, по её словам, педикюр). Ну, в общем, потом происходит всё как в тумане: я вылетаю из зала, быстренько переодеваюсь и бегу домой... Но ты знаешь, все-таки благодаря этому я научилась двум вещам: не принимать поспешных необдуманных решений и никогда больше не красить ногти в ярко-зеленый цвет! ”

А от себя хочу добавить: чтоб вам на пути не встречался такой Дед Мороз :)

Всего самого наилучшего в наступающем Новом году! Пусть все мечты сбываются, а желания исполняются!

Елена ДАВЫДОВА

 

Рыбный пирог

Эта история произошла пять лет тому назад. Нашей лапоньке-доченьке тогда только исполнилось четыре года. И очень соскучившись по любимой племяннице, к нам на новогодние каникулы приехала моя сестра.

К встрече Нового года готовились тщательно. Шили маскарадный костюм дочке, изготавливали своими руками украшения и елочные игрушки, украшали квартиру, выбирали наряды и подарки, составляли меню.

Радостные и счастливые встретили Новый год. А первого числа ждали в гости друзей. Это была семейная пара: лучший друг детства нашего папы со своей женой. Мы с сестрой стали думать, чем же таким этаким угостить гостей. И вспомнив, что у нас есть свежий чир, решили постряпать рыбный пирог. Сказано - сделано.

Ингредиенты все есть, только вот муки маловато. Муж стал собираться в магазин за мукой. В это время к нам подходит сестра, которая держит в руках полиэтиленовый пакет.

- Вот же мука, не надо никуда ходить, давай, берись за тесто, а я за начинку, - говорит она мне. Я хоть и замешкалась, но почему-то не стала спрашивать, где она взяла муку. Стала месить тесто.

Вот и гости на пороге, пирог в духовке. После взаимных поздравлений, пожеланий и вручений подарков все сели за стол. Я достаю пирог и с пылу с жару кладу на стол.

Первым за пирог берется гостья. Откусив кусок, она заявляет, что он какого-то необычного вкуса. На что я отвечаю:

- Наверно, это из-за соды, она стоит у меня давно, срок скорей всего вышел.

- Да нет, дорогая, это, по-видимому, из-за муки, сейчас мука, - говорит, - пошла очень некачественная.

В это время к нашему разговору присоединились мужчины. Гость, откусив кусок, объявляет, что пирог со вкусом мела. В это время из-за стола встает мой муж. Лицо у него такое, будто привидение увидел... И шепотом спрашивает у меня, где я взяла муку. Я показываю на сестру, та говорит, что взяла на полочке в прихожей, подумала, что купили и забыли на кухню принести.

В это время к нашему разговору присоединились мужчины. Гость, откусив кусок, объявляет, что пирог со вкусом мела. В это время из-за стола встает мой муж. Лицо у него такое, будто привидение увидел... И шепотом спрашивает у меня, где я взяла муку. Я показываю на сестру, та говорит, что взяла на полочке в прихожей, подумала, что купили и забыли на кухню принести.

А на самом деле это оказалась шпаклевка!!! После ремонта остаток шпаклевки он положил в пакет и убрал «подальше». А мы нашли, приняли за муку и постряпали пирог. Вот смеху-то было! Ведь никто и никогда не пробовал пирог из шпаклевки!

Дария Т.

 

ПРИМЕТЫ
ЖЕНЩИНА НОМЕРА
РАССКАЗ
ГОРЯЧАЯ ТОЧКА
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
АКЦИЯ "ОНА+"
ИТОГИ НОВОГОДНИХ КОНКУРСОВ
КОНКУРС "НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ"
ИТОГИ КОНКУРСА

 

  Редакция газеты ОНА+, 2005
Разработка и хостинг - Компания "Сахаинтернет", 2005